社会福祉法人 千鳥会
福祉はいつでも全ての人のために
メニュー
コンテンツへスキップ
トップページ
法人紹介
法人沿革
法人理念 ・ 基本方針
2021年度の展望
ISO9001 自己適合宣言
わが社の健康宣言
ひょうご仕事と生活の調和推進企業宣言
商標登録証
介護職員等特定処遇改善
プライバシー・ポリシー(法人)
プライバシー・ポリシー(各事業所)
事業所一覧
特別養護老人ホーム
養護老人ホーム
小規模多機能型
グループホーム
デイサービス
訪問サービス
在宅 ・ 居宅
事業所内保育所
求人情報
情報公開
アクセス
お問合せ
管理栄養士
地域密着型特別養護老人ホーム ほほえみ(管理栄養士)の一日
管理栄養士の勤務は 08:30~17:30 です。
おはようございます!
今日も一日 がんばります!
09:00 朝礼
事務所での朝礼参加。
各部署から当日の予定が報告されます。
09:15 申し送り確認
食事伝票を確認し、前日からの変更や当日の予定を厨房に伝達します。
09:50 納品
各業者から食材が届きます。
温度・状態・新鮮であるか等をチェックし、受け取ります。
10:30 検食
毎日厨房で昼食の味見をします。
ご利用者の嗜好に合った味付けであるか、調理師として確認します。
12:00 昼食
特養のユニットでご利用者と一緒に昼食をいただきます。
日頃の食事の感想や要望をうかがったり、ご利用者と様々なお話しができる貴重な楽しい時間です。
13:15~16:00 会議
会議にも参加します。
この日は、13:15~特養会議、14:30~品質保証委員会と立て続けに2つの会議がありました。
より良いサービス提供のため、ご利用者や施設のことに関して話し合います。
16:15 夕食の味見
昼食と同様、夕食の味見検食をします。
16:30 デスクワーク・翌日の準備等
食数表や献立作成、ご利用者のマネジメント等のパソコン入力や翌日の準備をします。
下記写真 左は、お正月の準備で、毎年恒例の祝箸袋を作っているところです。
今年は金の扇付きです。喜んでいただけるかな・・。
▲ お正月 祝箸袋の準備
▲ 行事食 お品書きも添えて ♪
17:30 退社
今日も一日、おつかれさまでした!
また明日☆